Обама объяснил решение оставить войска в Афганистане после 2016 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Обама объяснил решение оставить войска в Афганистане после 2016 года

читайте также
+2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +25154 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2457 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +899 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +24 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +132 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +49 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +20 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +150 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»

Обама объяснил решение оставить войска в Афганистане после 2016 года

Президент США Барак Обама объяснил о решение оставить американский военный контингент в Афганистане после 2016 года, сообщает Reuters в четверг, 15 октября, со ссылкой на заявление американского президента.

Американский лидер объяснил такое решение слабостью правительственной армии и угрозами со стороны движения «Талибан». Он подчеркнул, что сохранение военных США в Афганистане отвечает национальным интересам страны.

По его словам, в Афганистане продолжают действовать остатки «Аль-Каиды», что сохраняет риск угрозы безопасности США, отмечает агентство. Обама признал также, что «Талибан» по-прежнему способен атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул.

Обама уточнил, что американские военные продолжат тренировать солдат афганской армии. Всего в Афганистане до конца 2016 года останутся 9800 американских военных. С января 2017 года, согласно новому плану, численность американского контингента в этой стране будет сокращена до 5500 солдат. Преимущественно они будут дислоцироваться в Кабуле, Баграме, Джелалабаде и Кандагаре.

Ранее о том, что президент США объявит о продлении американского военного присутствия в Афганистане, сообщило Reuters со ссылкой на источники в Белом доме. Содержание 5500 военнослужащих обойдется США в $14,6 млрд в год, говорил один из собеседников агентства.

Источник рассказывал, что решение о продлении пребывания американский военных в Афганистане было принято после многомесячных дискуссий, в том числе с афганским руководством и военным командованием США в этой стране.

Принятое США решение означает, что Обама отказался от планов вернуть большую часть американских сил в Афганистане до своего ухода с поста главы государства в начале 2017 года, уточняло агентство. Ранее Обама планировал вывести все силы из Афганистана, кроме небольшой группы, которая должны охранять посольство США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться