«Трансаэро» отменила 80 рейсов на 19 октября

«Трансаэро» отменяет 80 рейсов на понедельник, 19 октября, сообщает в воскресенье пресс-служба авиаперевозчика.

Сообщается, что остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 19 октября предварительно выполняются по расписанию. В случае если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение, сообщает пресс-служба.

В авиакомпании пояснили, что перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компании «Аэрофлот». Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Вторая по величине авиакомпания в России — «Трансаэро» находится в предбанкротном состоянии. Предполагалось, что оказавшегося в сложной финансовой ситуации авиаперевозчик продадут самой крупной российской авиакомпании с государственным участием — «Аэрофлоту» — за символический один рубль, но сделка не состоялась. Теперь кредиторы "Трансаэро" — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — собираются инициировать процедуру банкротства компании. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Перевозка пассажиров «Трансаэро» рейсами «Трансаэро», «Аэрофлотом», других авиаперевозчиков будет осуществляться до 15 декабря. «Аэрофлот», группа компаний S7 и «ЮТэйр» 7 октября сообщили, что приняли решение о перевозке пассажиров «Трансаэро» самостоятельно, взяв оплату этих расходов на себя. «Аэрофлот» 15 октября сообщил, что уже потратил на перевозку пассажиров «Трансаэро» около 17 млрд рублей.


Новости партнеров