• ИГ
  • 18.10.2015 15:55

Минобороны рассказало о принудительной мобилизации подростков ИГ в Сирии

С целью пополнения своих рядов "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России) принудительно мобилизует все мужское население в Сирии, в том числе 14-летних подростков: в последнее время группировка столкнулась с массовым дезертирством. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джабга-ан-Нусра» проводят принудительную ​мобилизацию под страхом расстрела семей. «В провинции Ракка боевиками ИГИЛ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет», — приводит "Интерфакс" заявление Конашенкова.

По его словам, между различными группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.

«По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра», — сообщил генерал.

За сутки российские самолеты нанесли 60 ударов по объектам ИГ в Сирии. Так, в районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия) бомбардировщик Су-24м уничтожил замаскированный в горной местности склад боеприпасов боевиков. В провинции Хомс, на окраине населенного пункта Телль-Биса бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов.

Новости партнеров