Депутат Гудков пожаловался Путину на плохую охрану Кремля

ФСО не зафиксировала на камеры убийство Бориса Немцова, произошедшее недалеко от Кремля, напоминает парламентарий

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков пожаловался президенту России Владимиру Путину на Федеральную службу охраны (ФСО), так как, по его мнению, ФСО недостаточно хорошо охраняет президента, сообщает РБК.

Гудков рассказал, что направит свое обращение в форме обычного депутатского запроса утром 19 октября. Он пояснил, что депутат по закону может обратиться в любые инстанции.

Согласно обращению Гудкова, копия которого есть в распоряжении РБК, к депутату обратился адвокат Вадим Прохоров, который защищает интересы Жанны Немцовой, дочери убитого в феврале политика Бориса Немцова. Прохоров рассказал РБК, что следствие запрашивало у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать момент убийства, но как выяснилось из официального ответа ведомства, ФСО не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом, на котором был убит Немцов, и поэтому не имеет видеозаписей, фиксирующих преступление. «Следствие сообщило мне, что ФСО ответило, что их камеры направлены внутрь Кремля», — сообщил Прохоров.

Гудков отметил, что Большой Москворецкий мост представляет из себя важнейший транспортный инфраструктурный объект, который находится в непосредственной близости от Кремля. ФСО при осуществлении своих полномочий должна уделять пристальное внимание Кремлю – в том числе и при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, считает парламентарий.

«Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», - говорится в обращении Гудкова.

Он сообщил, что адресовал свою жалобу напрямую Путину, так как это вопрос его личной безопасности. Гудков подчеркнул, что с учетом возросшей террористической угрозы первые лица государства должны охраняться усиленно.

В марте представитель ФСО Сергей Девятов сообщал, что Большой Москворецкий мост, где 28 февраля был застрелен оппозиционер Борис Немцов, не попадает в зону обзора видеокамер ФСО. Девятов отметил, что видеокамеры ФСО направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории.

Новости партнеров