Депутат Гудков пожаловался Путину на плохую охрану Кремля | Forbes.ru
$56.68
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Депутат Гудков пожаловался Путину на плохую охрану Кремля

читайте также
+368 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +73 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Депутат Гудков пожаловался Путину на плохую охрану Кремля

Сергей Бобылев / Коммерсантъ
ФСО не зафиксировала на камеры убийство Бориса Немцова, произошедшее недалеко от Кремля, напоминает парламентарий

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков пожаловался президенту России Владимиру Путину на Федеральную службу охраны (ФСО), так как, по его мнению, ФСО недостаточно хорошо охраняет президента, сообщает РБК.

Гудков рассказал, что направит свое обращение в форме обычного депутатского запроса утром 19 октября. Он пояснил, что депутат по закону может обратиться в любые инстанции.

Согласно обращению Гудкова, копия которого есть в распоряжении РБК, к депутату обратился адвокат Вадим Прохоров, который защищает интересы Жанны Немцовой, дочери убитого в феврале политика Бориса Немцова. Прохоров рассказал РБК, что следствие запрашивало у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать момент убийства, но как выяснилось из официального ответа ведомства, ФСО не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом, на котором был убит Немцов, и поэтому не имеет видеозаписей, фиксирующих преступление. «Следствие сообщило мне, что ФСО ответило, что их камеры направлены внутрь Кремля», — сообщил Прохоров.

Гудков отметил, что Большой Москворецкий мост представляет из себя важнейший транспортный инфраструктурный объект, который находится в непосредственной близости от Кремля. ФСО при осуществлении своих полномочий должна уделять пристальное внимание Кремлю – в том числе и при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, считает парламентарий.

«Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», - говорится в обращении Гудкова.

 

Он сообщил, что адресовал свою жалобу напрямую Путину, так как это вопрос его личной безопасности. Гудков подчеркнул, что с учетом возросшей террористической угрозы первые лица государства должны охраняться усиленно. 

В марте представитель ФСО Сергей Девятов сообщал, что Большой Москворецкий мост, где 28 февраля был застрелен оппозиционер Борис Немцов, не попадает в зону обзора видеокамер ФСО. Девятов отметил, что видеокамеры ФСО направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться