Ливанов выступил против переноса начала учебного года с 1 сентября | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Ливанов выступил против переноса начала учебного года с 1 сентября

читайте также
+238 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +261 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Ливанов выступил против переноса начала учебного года с 1 сентября

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в понедельник, что не поддерживает предложения о переносе начала учебного года с 1 сентября на более поздний срок, передает ТАСС.

«Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами», — сказал Ливанов.

При решении этого вопроса нужно ориентироваться на мнения детей и педагогов, а не турфирм, заметил глава Минобрнауки. По словам Ливанова, сейчас ведомство запустило два опроса общественного мнения, чтобы узнать отношение родителей и педагогов к переносу Дня знаний. Окончательная позиция по этому вопросу будет подготовлена после подведения итогов опросов, сказал министр.

В июле на заседании по развитию внутреннего туризма помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в России на 15 сентября, чтобы продлить продолжительность туристического сезона на российских курортах. «Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая. А сезон-то есть», — пояснял он.

Дмитрий Ливанов тогда заявил, что начало учебного года не будет переноситься. 22 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о введении скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Говорить о том, что Путин поддерживает перенос начала учебного года, нельзя, отмечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это поручение оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выработать единую позицию для соответствующего утверждения», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться