Ливанов выступил против переноса начала учебного года с 1 сентября

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в понедельник, что не поддерживает предложения о переносе начала учебного года с 1 сентября на более поздний срок, передает ТАСС.

«Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами», — сказал Ливанов.

При решении этого вопроса нужно ориентироваться на мнения детей и педагогов, а не турфирм, заметил глава Минобрнауки. По словам Ливанова, сейчас ведомство запустило два опроса общественного мнения, чтобы узнать отношение родителей и педагогов к переносу Дня знаний. Окончательная позиция по этому вопросу будет подготовлена после подведения итогов опросов, сказал министр.

В июле на заседании по развитию внутреннего туризма помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в России на 15 сентября, чтобы продлить продолжительность туристического сезона на российских курортах. «Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая. А сезон-то есть», — пояснял он.

Дмитрий Ливанов тогда заявил, что начало учебного года не будет переноситься. 22 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о введении скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Говорить о том, что Путин поддерживает перенос начала учебного года, нельзя, отмечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это поручение оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выработать единую позицию для соответствующего утверждения», — пояснил он.

Новости партнеров