Путин заявил о планах террористов в Сирии проникнуть в другие регионы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин заявил о планах террористов в Сирии проникнуть в другие регионы

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +109 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин заявил о планах террористов в Сирии проникнуть в другие регионы

Президент России Владимир Путин во вторник, 20 октября, заявил, что террористы, обосновавшиеся в Сирии, планируют дестабилизацию новых регионов, передает «Интерфакс».

Глава государства пояснил, что сторонники террористических групп «вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ».

Российский президент отметил, что в качестве превентивной меры Россия начала военную операцию в Сирии. Он добавил, что военная помощь страны Дамаску полностью соответствует военной доктрине России и международному праву.

Путин поблагодарил также принимающих участие в операции в Сирии российских военных за мужество и заявил, что Россия и дальше будет укреплять Вооруженные силы.

«Наша армия и флот остаются надежным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности», — заключил Путин. По его словам, за год российские военнослужащие провели более 3000 учений и тренировок, в ходе которых отработали сложные задачи.

30 сентября Кремль внес в Совет Федерации обращение президента с просьбой разрешить использовать российские Вооруженные силы за рубежом. Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснял, что обращение было внесено после получения официального запроса Дамаска о военной помощи. В тот же день сенаторы поддержали обращение и разрешили использовать российские силы за пределами страны.

Вечером 30 сентября российская авиация ВКС в Сирии приступила к нанесению ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться