ВТБ увидел в решении ЕС логику «назло маме отморожу уши» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

ВТБ увидел в решении ЕС логику «назло маме отморожу уши»

читайте также
+696 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

ВТБ увидел в решении ЕС логику «назло маме отморожу уши»

AP / TASS
Ограничения не мешают ВТБ публиковать собственную отчетность, напомнили в госбанке

Решение Еврокомиссии запретить европейским банкам выпускать аналитику по попавшим под санкции российским банкам соответствует логике «назло маме отморожу уши», заявил в четверг заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов.

Титов назвал ход Еврокомиссии «нелепым» и отметил, что не понимает его логики, передает ТАСС. «Эти действия соответствуют логике «назло маме отморожу уши»», — сказал топ-менеджер госбанка.

Запрет не мешает ВТБ публиковать собственную отчетность, добавил он. «Если кто-то хочет сократить возможности для своих клиентов в получении информации, то это их дело», — сказал Титов.

Ранее Еврокомиссия опубликовала разъяснения, из которого следует, что европейские банки не могут публиковать аналитические исследования по российским банкам и компаниям, попавшим под санкции ЕС. Еврокомиссия отметила, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, но фактически содержит косвенные советы.

Под санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году, попали Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. В пресс-службе Сбербанка в четверг уточнили Forbes, что ограничение не касается акций банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться