Сбербанк прокомментировал запрет ЕС на аналитику | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк прокомментировал запрет ЕС на аналитику

читайте также
+666 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк прокомментировал запрет ЕС на аналитику

Решение Еврокомиссии запретить европейским банкам выпускать аналитику по попавшим под санкции российским банкам не повлияет на Сбербанк, заявил зампред правления банка Александр Морозов во время телефонной конференции в четверг, 22 октября.

«Это касается только новых выпусков, и это уже не новость, а "старость", так что никакого эффекта это для нас не имеет, и мы делать ничего не собираемся», — приводит слова Морозова «Интерфакс».

Ранее Еврокомиссия опубликовала разъяснения, из которого следует, что европейские банки не могут публиковать аналитические исследования по российским банкам и компаниям, попавшим под санкции ЕС. Еврокомиссия отметила, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, но фактически содержит косвенные советы.

Под санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году, попали Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк. В пресс-службе Сбербанка в четверг уточнили Forbes, что ограничение не касается акций банка.

Заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов ранее в четверг назвал ход Еврокомиссии «нелепым» и отметил, что не понимает его логики. «Эти действия соответствуют логике «назло маме отморожу уши»», — сказал топ-менеджер госбанка. «Если кто-то хочет сократить возможности для своих клиентов в получении информации, то это их дело», — добавил Титов, отметил, что запрет не мешает ВТБ публиковать собственную отчетность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться