Джек Дорси пожертвовал 1% акций Twitter в пользу сотрудников | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Джек Дорси пожертвовал 1% акций Twitter в пользу сотрудников

читайте также
+4 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» Неделовой стиль: бизнесмены и топ-менеджеры с татуировками Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
    Новости Twitter 23.10.2015 10:37

Джек Дорси пожертвовал 1% акций Twitter в пользу сотрудников

Zuma press / Diomedia
Стоимость пакета составляет около $200 млн

Сооснователь и гендиректор сети микроблогов Twitter Джек Дорси (№307 в рейтинге богатейших миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $2,2 млрд) принял решение передать примерно треть своей доли в компании сотрудникам. Как уточняет Bloomberg, речь идет о пакете в 1% акций Twitter, стоимость которого сейчас составляет около $200 млн. Бумаги будут переданы в пул акций, используемый для поощрения сотрудников Twitter.

О передаче части доли в пул Дорси сообщил в «твиттере» 21 октября. Он написал, что его решение направлено на то, чтобы инвестировать напрямую в людей компании. «Что касается меня, то мне больше нравится быть меньшей частью чего-то большого, чем большей частью чего-то маленького. Я уверен, что вместе мы сможем сделать Twitter большой (компанией)», — написал Дорси.

Официальный представитель Twitter подтвердил достоверность сообщений Дорси, пишет американский Forbes.

С 1 июля Дорси исполнял обязанности главного исполнительного директора компании, а в начале октября стал CEO на постоянной основе. После своего назначения Дорси затеял программу реструктуризации компании. В рамках реструктуризации Twitter сократит 8% от общей численности персонала. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться