Джек Дорси пожертвовал 1% акций Twitter в пользу сотрудников

Стоимость пакета составляет около $200 млн

Сооснователь и гендиректор сети микроблогов Twitter Джек Дорси (№307 в рейтинге богатейших миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $2,2 млрд) принял решение передать примерно треть своей доли в компании сотрудникам. Как уточняет Bloomberg, речь идет о пакете в 1% акций Twitter, стоимость которого сейчас составляет около $200 млн. Бумаги будут переданы в пул акций, используемый для поощрения сотрудников Twitter.

О передаче части доли в пул Дорси сообщил в «твиттере» 21 октября. Он написал, что его решение направлено на то, чтобы инвестировать напрямую в людей компании. «Что касается меня, то мне больше нравится быть меньшей частью чего-то большого, чем большей частью чего-то маленького. Я уверен, что вместе мы сможем сделать Twitter большой (компанией)», — написал Дорси.

Официальный представитель Twitter подтвердил достоверность сообщений Дорси, пишет американский Forbes.

С 1 июля Дорси исполнял обязанности главного исполнительного директора компании, а в начале октября стал CEO на постоянной основе. После своего назначения Дорси затеял программу реструктуризации компании. В рамках реструктуризации Twitter сократит 8% от общей численности персонала.

Новости партнеров