Южная Корея открыла предупредительный огонь по катеру КНДР | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Южная Корея открыла предупредительный огонь по катеру КНДР

читайте также
+198 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +5 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +3 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиСеверная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +9 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +9 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +7 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду

Южная Корея открыла предупредительный огонь по катеру КНДР

Корабли ВМС Южной Кореи открыли предупредительный огонь в сторону патрульного катера КНДР в Желтом море, после того как тот пересек разграничительную линию между двумя странами. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. По данным южнокорейского командования, инцидент произошел в субботу около 15:30 по местному времени (09:30 мск).

Как сообщили южнокорейские военные, северокорейский катер преследовал судно китайских браконьеров, ведущих промысел в районе острова Йонпхендо в Желтом море. После пяти предупредительных выстрелов — примерно через восемь минут патрульное судно из КНДР покинуло южнокорейские территориальные воды, уточнил собеседник агентства.

"Никаго столкновения не было, только предупреждение", — пояснил  источник. 

В свою очередь, представитель северокорейского министерства по делам мирного объединения Кореи (КМОК) осудил стрельбу, обвинив Сеул в "военной провокации" против Пхеньяна. По его словам, южнокорейская сторона обстреляла военный катер, который "выполнял обычное патрулирование в контролируемой Севером районе этого моря". Цель таких действий Южной Кореи — "спровоцировать конфликт в Желтом море и содействовать росту напряженности на Корейском полуострове", заявил представитель организациии.

Агентство отмечает, что инцидент в Желтом море грозит подорвать недавно достигнутые договоренности между двумя сторонами, так как прозошел во время второй встречи семей, разделенных во время Корейской войны 1950-1953 годов. На встречу с родственниками в Северную Корею 24-26 октября отправились 90 южнокорейских семей. О проведении встреч членов разделенных семей Сеул и Пхеньян договорились 25 августа с целью снизить напряженность на Корейском полуострове.

24 августа Северная и Южная Корея урегулировали конфликт: Южная Корея отключила громкоговорители, которые вели трансляцию пропаганды против КНДР на приграничной территории, а КНДР выразила сожаления по поводу происшествия с двумя южнокорейскими солдатами, которые подорвались на мине. 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Такое решение было принято в связи с инцидентом с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться