Фридман помог британскому рынку общежитий обогнать американский | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

Фридман помог британскому рынку общежитий обогнать американский

читайте также
+2254 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +156 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +38 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +19 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes Общежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +16 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +1 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +45 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2700 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»

Фридман помог британскому рынку общежитий обогнать американский

фото Олега Королева для Forbes
Миллиардер и его партнеры приобрели студенческие общежития в Лондоне

Сделки, проведенные российским миллиардером Михаилом Фридманом и его партнерами, Goldman Sachs Group и канадской госкомпанией Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB), управляющей пенсионными средствами, позволили британскому рынку студенческих общежитий впервые обогнать американский по объему привлеченных инвестиций, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты брокерской компании Savills Plc.

По данным Savills Plc, за первые девять месяцев 2015 года на британском рынке студенческого жилья согласовали сделки на $6,5 млрд. Американский рынок за аналогичный период привлек инвестиции в размере $3 млрд. Высокий спрос на учебу в лондонских вузах стимулирует рост арендной платы, а это привлекает инвесторов, пояснил Пол Тостевин из Savills.

Как пишет Bloomberg, компания LetterOne, подконтрольная российским миллиардерам Михаилу ФридмануГерману Хану и Алексею Кузьмичеву, приобрела у управляющей компании Carlyle Group блок апартаментов Pure Student Living в Лондоне за $770 млн. Кроме того, в марте газета The Independent писала, что входящий в LetterOne фонд LetterOne Treasury Services купил общежитие лондонской Центральной школы балета за $94 млн. Совместное предприятие Goldman Sachs и Greystar Real Estate Partners заплатило $770 млн за общежития Knightsbridge Student Living. CPPIB заключил крупнейшую с начала года сделку на мировом рынке студенческого жилья, купив комплекс Liberty Living за $1,7 млрд.

Читайте также воспоминания Михаила Фридмана о студенческих годах: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться