Фридман помог британскому рынку общежитий обогнать американский

Миллиардер и его партнеры приобрели студенческие общежития в Лондоне

Сделки, проведенные российским миллиардером Михаилом Фридманом и его партнерами, Goldman Sachs Group и канадской госкомпанией Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB), управляющей пенсионными средствами, позволили британскому рынку студенческих общежитий впервые обогнать американский по объему привлеченных инвестиций, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты брокерской компании Savills Plc.

По данным Savills Plc, за первые девять месяцев 2015 года на британском рынке студенческого жилья согласовали сделки на $6,5 млрд. Американский рынок за аналогичный период привлек инвестиции в размере $3 млрд. Высокий спрос на учебу в лондонских вузах стимулирует рост арендной платы, а это привлекает инвесторов, пояснил Пол Тостевин из Savills.

Как пишет Bloomberg, компания LetterOne, подконтрольная российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, приобрела у управляющей компании Carlyle Group блок апартаментов Pure Student Living в Лондоне за $770 млн. Кроме того, в марте газета The Independent писала, что входящий в LetterOne фонд LetterOne Treasury Services купил общежитие лондонской Центральной школы балета за $94 млн. Совместное предприятие Goldman Sachs и Greystar Real Estate Partners заплатило $770 млн за общежития Knightsbridge Student Living. CPPIB заключил крупнейшую с начала года сделку на мировом рынке студенческого жилья, купив комплекс Liberty Living за $1,7 млрд.

Читайте также воспоминания Михаила Фридмана о студенческих годах: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве»

Новости партнеров