«Трансаэро» объявила о намерении подать заявление о банкротстве

Авиакомпания «Трансаэро» уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом, следует из материалов, размещенных в понедельник на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Уведомление подано от имени генерального директора авиаперевозчика ​Дмитрия Сапрыкина.

Ранее иски о банкротстве «Трансаэро» подали крупнейшие кредиторы авиакомпании Альфа-банк и Сбербанк. ВТБ уведомил о намерении подать такой иск.

«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за символический 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок. После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев заключил соглашение с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке 51% акций авиакомпании. На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал газете «Ведомости», что решение об аннулировании сертификата «Трансаэро» отменить невозможно, но возможно получить новый сертификат при наличии финансового обоснования.

26 октября «Трансаэро» прекратила полеты.

Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

Новости партнеров