Кремль переадресовал Минобороны вопрос о гибели военного из России в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль переадресовал Минобороны вопрос о гибели военного из России в Сирии

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Кремль переадресовал Минобороны вопрос о гибели военного из России в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал обращаться к Минобороны за уточнением сведений о якобы погибшем в Сирии военнослужащем из России, передает ТАСС.

Песков отметил, что сам не располагает такими данными. «Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в министерстве обороны», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Активисты написали, что обнаружили в социальных сетях сообщения пользователей о гибели в Сирии 19-летнего контрактника из России Вадима Костенко. CIT предположила, что Костенко служил по контракту d 960-м штурмовом авиаполку 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО, который базируется на военном аэродроме Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае. Активисты добавили, что узнали о «некоем «слухе» о еще 9 других погибших солдатах» в Сирии, но не имеют информации по этому поводу.

В пресс-службе Минобороны не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели российского контрактника, пишет РБК. РБК отмечает, что один из близких родственников Вадима Костенко подтвердил, что контрактника 14 сентября командировали в Сирию, а 25 октября родным сообщили о его гибели. При этом изначально в военкомате сказали, что Костенко повесился, но позже из части сообщили, что его нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося, утверждает собеседник РБК.

20 октября агентство Reuters cо ссылкой на источник сообщило, что в Сирии при взрыве снаряда погибли трое россиян, сражавшихся на стороне сирийской армии. Рами Абдулрахман, глава лондонской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights («Сирийская обсерватория прав человека»), которая наблюдает за конфликтом, также заявил,  что его источники сообщили о гибели россиян в Сирии. Он отметил, что речь может идти не о военнослужащих регулярных вооруженных сил России, а о добровольцах.

В посольстве России в Дамаске опровергло информацию о том, что в Сирии якобы погибли трое российских военнослужащих. В Минобороны также заявили, что никаких потерь среди российских военнослужащих в Сирии нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться