Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ арестовали в Москве | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ арестовали в Москве

читайте также
+1794 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +934 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2721 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1935 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +905 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18796 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24022 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2368 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +795 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1153 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9558 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1795 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2081 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2864 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7831 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10350 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2668 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13761 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +666 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства

Пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ арестовали в Москве

Лефортовский суд Москвы в среду арестовал до 23 декабря студентку МГУ Варвару Караулову, весной задержанную в Турции при попытке попасть в Сирию и примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

Как отметила представитель суда, Караулова подозревается в попытке вербовки в ИГ. В суде также сообщили, что девушка сменила имя и фамилию и теперь ее зовут Иванова Александра Павловна. 

Во вторник, 27 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написал, что Варвара Караулова после возвращения в Россию из Турции продолжала переписываться в социальных сетях с воюющим на стороне террористов в Сирии россиянином. Издание отмечало, что из-за этого у следствия могут появиться серьезные вопросы к девушке. Адвокат Карауловой  Александр Карабанов сказал, что ему ничего не известно о переписке.

Адвокат также сообщил, что утром во вторник Караулову доставили на допрос по делу подозреваемых в вербовке девушки и других молодых россиян. Карабанов сказал, что вербовщики уже арестованы правоохранительными органами Чечни. В МВД Чечни эту информацию опровергли.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова стала известна в конце мая. Девушка, планировавшая примкнуть к ИГ, тайком от семьи уехала в Стамбул. В начале июня ее задержали при попытке перейти границу Турции и Сирии и депортировали в Россию. СКР начал проверку информации о возможной вербовке Карауловой для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества.

В Кремле, комментируя произошедшее, заявили, что влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма находится в сфере полномочий Национального антитеррористического комитета и Федеральной службы безопасности. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства и не пускать в Россию россиян, уехавших воевать за «Исламское государство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться