Россельхознадзор объединят с Роспотребнадзором | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2298.74
BRENT68.60
RTS1279.76
GOLD1333.51

Россельхознадзор объединят с Роспотребнадзором

читайте также
+1281 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +122 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россельхознадзор объединят с Роспотребнадзором

Принципиальное решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора принято, детали пока прорабатываются, процесс объединения служб может занять не менее года, сообщает РИА Новости в среду, 28 октября, со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

«Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким оно будет — будет зависеть от правительства… Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос», — заявил Алексеенко.

Представитель ведомства не уточнил, когда может быть принято решение по параметрам объединения служб. «Если не ошибаюсь, (министра Михаила) Абызова назначили ответственным за подготовительную работу. Какие сроки — я не знаю, но вопрос очень серьезный, это вопрос национальной безопасности», — пояснил помощник главы Россельхознадзора.

Алексеенко отметил, что проверки торговых сетей Россельхознадзором показали системное неблагополучие в разных ритейлерах. Ведомство, в частности, проверяет продукцию сетей на фальсификацию, и уровень фальсификата, по его словам, зашкаливает.

Собеседник агентства рассказал также о решении по созданию «новой системы проверки, новой службы». «Думаю, это правильно, потому что нужно объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора… На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще поднятие функций Минсельхоза — эффективнее, если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — пояснил помощник главы Россельхознадзора.

16 октября РБК со ссылкой на источники написало, что правительство обсуждает один административную реформу, предусматривающую сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и формирование 9 федеральных надзоров. Собеседник в Белом доме уточнял, что сейчас предложения рассматриваются у руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента Владимира Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться