Рустам Тарико безвозмездно дал банку «Русский стандарт» 29 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рустам Тарико безвозмездно дал банку «Русский стандарт» 29 млрд рублей

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду

Рустам Тарико безвозмездно дал банку «Русский стандарт» 29 млрд рублей

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Банк получил помощь от акционера

Банк «Русский стандарт», страдающий от дефицита капитала, получил безвозмездную помощь в 28,98 млрд рублей от компании акционера миллиардера Рустама Тарико, сообщает Reuters в пятницу, 30 октября, со ссылкой на сообщение банка.

29 октября стало известно, что владелец «Русского стандарта» Тарико выставил на продажу пенсионный фонд за 1 млрд рублей, что соответствует 15-20% стоимости активов.

20 октября Forbes сообщил также о планах миллиардера в ближайшее время продать управляющую компанию за 500 млн рублей. Источник на рынке и человек, близкий к сделке, рассказали, что управляющую компанию «Русский Стандарт» Тарико хочет приобрести УК «Альфа-Капитал».

Банкир стремится продать активы, чтобы докапитализировать банк «Русский стандарт». В интервью Bloomberg он заявлял, что нужно найти около 30 млрд рублей, чтобы пройти через период экономической турбулентности длиной примерно в год.

По результатам первого полугодия банк показал убыток по МСФО 22 млрд рублей против убытка в 4,7 млрд рублей за аналогичный период 2014 года. Это привело к тому, что капитал «Русского стандарта» снизился до 0,64 млрд рублей, то есть меньше 1% активов банка. Ранее Тарико согласовал с держателями еврооблигаций «Русского стандарта» условия реструктуризации задолженности на $550 млн. 

Читайте также: Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться