Прокуратура отчиталась о проверке топлива A321

Приволжская транспортная прокуратура огласила предварительные результаты проверки в аэропорту Курумоч в Самаре, откуда вылетел 30 октября разбившийся пассажирский самолет А-321 в Шарм-эш-Шейх, передает телеканал «Россия 24».

Перед вылетом из Самары воздушное судно не проходило техобслуживание, так как заявок на его обслуживание от авиакомпании-владельца и от командира самолета не поступало, сообщила прокуратура. К состоянию воздушного судна не было никаких замечаний. Последний раз техобслуживание самолета А-321 происходило 3 мая 2014 года. Отмечается, что качество топлива, которым было заправлено воздушное судно, соответствовало всем техническим требованиям.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет А-321, принадлежавший компании «Когалымавиа», вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты после взлета самолет пропал с экранов радаров и не выходил на связь. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что на борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

Канцелярия премьер-министра Египта официально сообщила, что российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Источники Reuters в службах безопасности Египта сказали, что признаков того, что самолет был сбит, нет.

Новости партнеров