В Египте начали расшифровывать данные бортовых самописцев А321 | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

В Египте начали расшифровывать данные бортовых самописцев А321

читайте также
+10 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +4 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +3 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +2 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +1 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ +1 просмотров за суткиЧто будет с "Исламским государством" после потери территорий Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #Трансаэро 01.11.2015 14:30

В Египте начали расшифровывать данные бортовых самописцев А321

Фото REUTERS / Mohamed Abd El Ghany
Минтранс ранее сообщил, что самописцы имеют незначительные повреждения

Черные ящики потерпевшего крушение в Египте самолета Airbus A321 перевезли в Каир, эксперты уже приступили к расшифровке содержимого бортовых самописцев, передает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства гражданской авиации Египта Мохаммеда Рахма.

Анализ проходит в комитете по авиационным происшествиям в Египте, который является частью египетского Министерства гражданской авиации. Также в Каире присутствуют российские следователи.

Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что черные ящики имеют небольшие технические повреждения, но следы термического воздействия отсутствуют.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет А321, принадлежавший компании «Когалымавиа», пропал с экранов радаров и не выходил на связь. Позднее представители Росавиации сообщили, что самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в 06:51, а связь с ним была утрачена в 07:14, когда самолет находился в районе кипрской Ларнаки. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что речь идет о самолете А321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В результате авиакатастрофы погибли все присутствовавшие на борту.

Оба черных ящика самолета были найдены на месте крушения. Вечером в субботу их доставили в Генпрокуратуру Египта. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил на пресс-конференции заявил, что говорить о причинах авиакатастрофы до расшифровки данных самописцев преждевременно. Он отметил, что египетские службы не заметили ничего странного в полете A321 перед крушением.

В субботу министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Кемаль сообщил, что до крушения связь экипажа и наземных службы была нормальной. Он опроверг сообщения о том, что экипаж во время полета запрашивал изменение маршрута, передает Reuters. Ранее в субботу РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что экипаж сообщил диспетчеру о технических неполадках и запросил посадку в аэропорту Каира, после чего связь прервалась. 

В субботу радикальная группировка, близкая к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявила, что сбила самолет в ответ на российскую военную операцию в Сирии. Министр транспорта России подчеркнул, что эту информацию «нельзя считать достоверной». Версию о сбитом самолете также опроверг египетский премьер. «Технически трудно поразить самолет на такой высоте»,— заявил Исмаил журналистам в субботу (цитата по Bloomberg).