США пригласили Россию и Китай в Транстихоокеанское партнерство | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

США пригласили Россию и Китай в Транстихоокеанское партнерство

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд Выход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии

США пригласили Россию и Китай в Транстихоокеанское партнерство

Госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу "Мир", что Вашингтон не возражает против присоединения России и Китая к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). 

«Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, мы приглашаем другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

5 октября 2015 года в Атланте США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP). Соглашение о свободной торговле между 12 странами, лежащими на обоих берегах Тихого океана, в том числе США, Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили и Японии, охватит почти 40% объема мировой торговли.

Президент США Барак Обама, объявляя о достигнутой договоренности, отметил, что 95% потенциальных потребителей американских товаров живут за пределами США и поэтому Вашингтон не может позволить таким странам, как Китай, писать правила для глобальной экономики. 

В Кремле заявили, что изучат соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства на предмет соответствия интересам России. Если же речь идет о новом формате регионального сотрудничества, который будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического развития и появлению новых рабочих мест, то Москва будет это приветствовать, заверил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте также: Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться