Авен заявил о целесообразности поиска альтернатив банкротству «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Авен заявил о целесообразности поиска альтернатив банкротству «Трансаэро»

читайте также
+2831 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +79 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +97 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +157 просмотров за суткиПетр Авен: «Вся жизнь в Советском Союзе располагала к тому, чтобы быть бизнесовым» +51 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +65 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +17 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +194 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности

Авен заявил о целесообразности поиска альтернатив банкротству «Трансаэро»

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен считает, что в ситуации вокруг авиакомпании «Трансаэро» необходимо изучить альтернативы банкротству авиакомпании, передает ТАСС.

Авен сообщил, что не в курсе всех деталей ситуации и не анализировал финансовые показатели, так как у «Трансаэро» очень небольшой долг перед банком.

«Но мне кажется, что как минимум изучить вопрос об альтернативе банкротству, безусловно, имеет смысл», - добавил председатель.

Авен отметил, что зачастую банкротство необходимо.  

«В любой ситуации кризиса надо всегда спасать работников, иногда необходимо спасать предприятие, но никогда не надо спасать собственников. В этом смысле банкротство очень часто бывает очень естественным и разумным выходом», - сообщил Авен.

В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро».

Осенью 2015 года «Трансаэро» перестала платить по долгам, сумма которых достигла 260 млрд рублей. В сентябре правительство решило спасти «Трансаэро». Таким образом, контроль над авиакомпанией должен был перейти «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупил бы 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться