МАК отозвал сертификаты у двух модификаций Boeing 737 -
$56.87
61.8
ММВБ2013.16
BRENT50.88
RTS1114.66
GOLD1255.00

МАК отозвал сертификаты у двух модификаций Boeing 737

читайте также
+247 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +110 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +31 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +61 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +223 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +93 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +206 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +662 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +29 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +77 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +25 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +102 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +48 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +73 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +119 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +71 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +48 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +54 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +156 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +5 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Аэрофлот 05.11.2015 18:14

МАК отозвал сертификаты у двух модификаций Boeing 737

Фото Марина Лысцева / ТАСС
Из Boeing-737 NG, в частности, состоит авиапарк лоукостера «Победа»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, сообщил в четверг, 5 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

Отзыв сертификатов связан с обеспокоенностью МАК по поводу безопасной эксплуатации самолетов этого типа, утверждает источник. Решение может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing 737, предупредил он.

В Росавиации сообщили, что получили соответствующее уведомление по электронной почте. «Оригинального экземпляра у нас нет», — сказал представитель Росавиации. В то же время в ведомстве подчеркнули, что видят «необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию». В связи с этим в пятницу в Росавиации состоится совещание с участием представителей авиакомпаний, эксплуатирующих Boeing 737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова, сообщили в ведомстве.

Помощник председателя МАК Артур Мурадян заявил, что не в курсе запрета на полеты Boeing 737. «Это невероятная информация. Никакой информации о подобном отзыве я не слышал, в МАКе такая информация не проходила на сегодняшний день, по крайней мере, официально», — цитирует его ТАСС.

Однако на сайте МАК опубликовано письмо, в котором отмечается, что Авиарегистр МАК был вынужден приостановить действие в России всех выданных им сертификатов типа на самолеты Boeing 737, потому что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию. Как отмечается в письме, глава Росавиации Александр Нерадько заявлял о необходимости доработки системы управления рулями высоты Boeing 737, а возглавляемое им ведомство более года переписывалось по этому поводу с авиационными властями США. Однако никаких решений по итогам этой переписки принято не было, заметили в МАК. 

 

Из Boeing 737-800 NG (Next Generation), в частности, полностью состоит авиапарк лоукостера «Победа», принадлежащего «Аэрофлоту». «Мы выбрали самолеты Boeing 737-800 NG, которые являются наиболее популярными и надежными пассажирскими реактивными самолетами в мире», — указывается на сайте лоукостера.

В авиапарке самого «Аэрофлота» насчитывается 12 самолетов Boeing 737. У авиакомпании «Сибирь» (летает под брендом S7) — 13 самолетов Boeing 737-800, следует из информации на сайте. Подконтрольная S7 авиакомпания «Глобус» осуществляет перелеты исключительно на 13 Boeing 737 NG. В авиапарк «Ютейр» входят 32 Boeing 737-500, 12 Boeing 737-800 и шесть Boeing 737-400. У «Трансаэро», прекратившей полеты 26 октября, было 47 самолетов Boeing 737.