Египет счел необоснованным решение Лондона отложить полеты над Синаем

Министр туризма Египта Хишам Заазуа назвал неоправданным решение Великобритании приостановить полеты над Синайским полуостровом и призвал британские власти его пересмотреть, сообщает агентство MENA в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявлением министра.

«Решение является необоснованным и несет в себе много вопросов», — приводит Reuters слова Заазуа. Египетский министр выразил также сожаление о принятии Лондоном такого решения.

По мнению Заазуа, отказ Великобритании от полетов в египетский город объясняется «выжидательной позицией», занятой перед публикацией итогов расследования, которое, как отметил министр, «ведется гласно, с участием международных специалистов».

Ранее Великобритания отменила все авиарейсы с египетского курорта в страну и в обратном направлении. В качестве причины называлась «значительная вероятность того, что на борту российского самолета было взрывное устройство, что привело к его катастрофе».

4 ноября канцелярия премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщила, что Лондон получил дополнительную информацию о крушении А321 в Египте, которая вызывает «обеспокоенность о том, что самолет вполне мог быть разрушен взрывным устройством». Агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве на борту появилась на основе перехваченных переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что следствие пока не делало никаких официальных заявлений, а все остальные высказываемые версии носят характер спекуляций. «Если же есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно, надеемся, что они кто бы ни обладал этими данными, будут представлены в распоряжение следствия», — заметил Песков.

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. На борту были 224 человека, все они погибли.

Новости партнеров