Лоукостер «Победа» решил продолжить эксплуатацию Boeing-737

Самолеты авиакомпании летают на основании сертификата Бермудских остров, заявил перевозчик

Авиакомпания «Победа» (100%-ная «дочка» «Аэрофлота») продолжила выполнять полеты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявление компании. В пресс-службе лоукостера пояснили, что самолеты «Победы» летают на основании сертификата Бермудских остров.

Авиапарк лоукостера «Победа» полностью состоит из Boeing 737-800 NG (Next Generation), всего у авиакомпании 12 лайнеров. «Мы выбрали самолеты Boeing 737-800 NG, которые являются наиболее популярными и надежными пассажирскими реактивными самолетами в мире», — указывается на сайте лоукостера.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у всех модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. При этом в публикации ведомства указывалось, что соответствующая информация направлена авиационным властям Бермудских островов и Ирландии, «как государств регистрации Boeing-737, эксплуатируемых авиакомпаниями Российской Федерации».

Авиационный комитет уточнял, что решение об отзыве сертификатов связано с обеспокоенностью МАК по поводу безопасной эксплуатации самолетов этого типа. В опубликованном письме МАК говорилось, что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию.

В письме подчеркивалось, что глава Росавиации Александр Нерадько заявлял о необходимости доработки системы управления рулями высоты Boeing 737, а возглавляемое им ведомство более года переписывалось по этому поводу с авиационными властями США. Однако никаких решений по итогам этой переписки принято не было.

Новости партнеров