Лоукостер «Победа» решил продолжить эксплуатацию Boeing-737 | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Лоукостер «Победа» решил продолжить эксплуатацию Boeing-737

читайте также
+48 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +25 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +40 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +10 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +115 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +198 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым «Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе

Лоукостер «Победа» решил продолжить эксплуатацию Boeing-737

Фото ТАСС
Самолеты авиакомпании летают на основании сертификата Бермудских остров, заявил перевозчик

Авиакомпания «Победа» (100%-ная «дочка» «Аэрофлота») продолжила выполнять полеты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 5 ноября, со ссылкой на заявление компании. В пресс-службе лоукостера пояснили, что самолеты «Победы» летают на основании сертификата Бермудских остров.

Авиапарк лоукостера «Победа» полностью состоит из Boeing 737-800 NG (Next Generation), всего у авиакомпании 12 лайнеров. «Мы выбрали самолеты Boeing 737-800 NG, которые являются наиболее популярными и надежными пассажирскими реактивными самолетами в мире», — указывается на сайте лоукостера.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у всех модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. При этом в публикации ведомства указывалось, что соответствующая информация направлена авиационным властям Бермудских островов и Ирландии, «как государств регистрации Boeing-737, эксплуатируемых авиакомпаниями Российской Федерации».

Авиационный комитет уточнял, что решение об отзыве сертификатов связано с обеспокоенностью МАК по поводу безопасной эксплуатации самолетов этого типа. В опубликованном письме МАК говорилось, что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию.

В письме подчеркивалось, что глава Росавиации Александр Нерадько заявлял о необходимости доработки системы управления рулями высоты Boeing 737, а возглавляемое им ведомство более года переписывалось по этому поводу с авиационными властями США. Однако никаких решений по итогам этой переписки принято не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться