Водителям дали возможность ускорить отмену штрафов за парковку

Автоводители могут теперь сами сообщать в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) об отмене штрафов за неправильную парковку, сообщила в пятницу пресс-служба столичного правительства.

Новая опция появилась в разделе «Обращения» на портале «Автокод», запущенном в 2014 году для проверки наличия штрафов и нарушений и истории автомобиля. При наличии судебного решения или решения МАДИ об отмене штрафов водитель может самостоятельно сообщить в инспекцию о том, что отмененный штраф по-прежнему числится как непогашенный.

Для отправки сообщения автоводителю потребуется указать в форме номер постановления и сервис, через который проводилась проверка штрафа, и приложить копию документа, подтверждающего отмену постановления. Уведомление о результатах будет прислано в электронном виде или по почте.

В том же разделе водители могут сообщить о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку, обжаловать штраф или запросить копию постановления об административном правонарушении.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы.

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.

Новости партнеров