Водителям дали возможность ускорить отмену штрафов за парковку | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

Водителям дали возможность ускорить отмену штрафов за парковку

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +7763 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +34 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»

Водителям дали возможность ускорить отмену штрафов за парковку

Автоводители могут теперь сами сообщать в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) об отмене штрафов за неправильную парковку, сообщила в пятницу пресс-служба столичного правительства.

Новая опция появилась в разделе «Обращения» на портале «Автокод», запущенном в 2014 году для проверки наличия штрафов и нарушений и истории автомобиля. При наличии судебного решения или решения МАДИ об отмене штрафов водитель может самостоятельно сообщить в инспекцию о том, что отмененный штраф по-прежнему числится как непогашенный.

Для отправки сообщения автоводителю потребуется указать в форме номер постановления и сервис, через который проводилась проверка штрафа, и приложить копию документа, подтверждающего отмену постановления. Уведомление о результатах будет прислано в электронном виде или по почте.

В том же разделе водители могут сообщить о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку, обжаловать штраф или запросить копию постановления об административном правонарушении.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться