Фонд UCP не устроила цена выкупа акций Eurasia Drilling | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фонд UCP не устроила цена выкупа акций Eurasia Drilling

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Битломан Джапаридзе: миллиардер называет яхты в честь любимой группы Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Самые многодетные участники списка Forbes Незаменимый
Новости #Eurasia Drilling Company 09.11.2015 14:39

Фонд UCP не устроила цена выкупа акций Eurasia Drilling

Фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 1,825% акций нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC), не устраивает цена предложения о выкупе бумаг компании, следует из сообщения UCP, полученного Forbes в понедельник.

«По мнению UCP, предложенная цена в $11,75 за акцию EDC является существенно заниженной и не соответствует справедливой стоимости», — отмечается в сообщении. «Объективным ориентиром стоимости EDC», по мнению UCP, является оценка, сделанная нефтесервисной компанией Schlumberger. Ранее она предложила купить акции EDC по цене $22 за бумагу, напоминает фонд. UCP подчеркивает, что будет настаивать на выплате «справедливой стоимости» своих акций.

Фонд намерен выступить против объявленного ранее предложения о слиянии EDC, подчеркивается в сообщении. «Крайнюю озабоченность у UCP вызывает также процесс, в ходе которого было достигнуто соглашение об условиях слияния, та поспешность, с которой была произведена оценка и одобрение условий слияния, а также, в целом, отношение EDC к своим акционерам. UCP анализирует вопрос о том, станут ли эти обстоятельства предметом отдельного разбирательства», — заявили в фонде. 

В январе 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. Осенью из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством России компании отменили сделку.

После этого EDC сообщила, что получила предложение о полном выкупе своих акций от группы основных акционеров и топ-менеджеров компании. Потенциальные покупатели отмечали, что после срыва сделки с Schlumberger компанию лучше сделать непубличной. Изначально предложение по выкупу акций EDC предполагало цену $10 за бумагу. Позднее акционеры и менеджмент компании повысили цену до $11,75. 

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (31,06%) и бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,71%), сообщается на сайте компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться