Песков опроверг статью Reuters о дочери Путина | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Песков опроверг статью Reuters о дочери Путина

читайте также
+8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1239 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7759 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5415 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +172 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 10.11.2015 21:40

Песков опроверг статью Reuters о дочери Путина

Пресс-секретарь президента не должен располагать информацией о том, кто является дочерьми главы государства, заявил Песков

В Кремле опровергли информацию о том, что глава проекта «Иннопрактика» Катерина Тихонова приходится дочерью президенту России Владимиру Путину, изложенную в расследовании Reuters. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Я могу это опровергнуть», — заявил пресс-секретарь Путина. Он добавил, что уже видел опровержение председателя правления и заместителя главы совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова (на чьих словах основывалась публикация агентства), «который именно заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Reuters и что он никогда такого не говорил».

«А что касается дочерей. Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

10 ноября Reuters опубликовало расследование, где указало, в частности, что Акимов входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», которым руководит Катерина Тихонова и который участвует в создании научной долины МГУ. «Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — приводило агентство слова Акимова.

Агентство, ссылаясь на его слова, отмечало, что миссия «Иннопрактики» совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Катерины Тихоновой в нем и выразил уверенность, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями, писало Reuters.

Однако в этот же день Акимов опроверг свое заявление Reuters о том, что Катерина Тихонова является дочерью Путина. Заявление Акимова Forbes передала пресс-служба Газпромбанка. В сообщении уточнялось, что Акимов сейчас находится в командировке в Китае и «с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства Reuters о том, что ему приписывают заявления, что руководитель «Иннопрактики» госпожа Тихонова якобы является дочерью Президента РФ».

«Это не так. Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — подчеркнули в пресс-службе Газпромбанка. В сообщении отмечалось, что Газпромбанк сотрудничает с «Иннопрактикой», однако ни председатель правления банка Акимов, ни другие его сотрудники «не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться