Глава Газпромбанка рассказал о дочери Путина -
$57.72
60.8
ММВБ2130.47
BRENT57.02
RTS1162.96
GOLD1230.68

Глава Газпромбанка рассказал о дочери Путина

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Владимир Путин 10.11.2015 15:38

Глава Газпромбанка рассказал о дочери Путина

Фото Pawel Dzudzik / nol.hu
Как утверждает Reuters, Катерина Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым, а их общее имущество оценивается в $2 млрд

Председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Об этом говорится в материале, которое агентство опубликовало во вторник под заголовком «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента».

Акимов входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», который участвует в создании научной долины МГУ и которым руководит Катерина Тихонова.

«Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — сказал глава Газпромбанка. По его словам, миссия «Иннопрактики» совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем. Он также выразил уверенность, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как «супругу» Кирилла Шамалова — сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента России. Со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков Reuters отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании «Сибур», которую Кирилл Шамалов приобрел у еще одного попавшего под санкции как друг Путина миллиардера — Геннадия Тимченко, пишет агентство. Как утверждает Reuters, три года назад Шамалов также приобрел у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.

Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались от комментариев. Представитель Тимченко на просьбу прокомментировать информацию о продаже виллы в Биаррице заявил, что не будет комментировать личные вопросы. Пресс-секретарь «Сибура» заявил, что в соответствии с корпоративными правилами компания не комментирует личную жизнь менеджеров и членов совета директоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию, является ли Тихонова дочерью Путина и женой Шамалова, заявил: «Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме. В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала».

Андрей Акимов стал первым, кто официально подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью Путина. О фонде «Иннопрактика» и Катерине Тихоновой стало широко известно в начале 2015 года, когда РБК опубликовало расследование о расширении МГУ. В расследовании указывалось, что «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. После этого журналист Олег Кашин в своем «твиттере» предположил, что Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. Тогда источник агентства Reuters, близкий к МГУ, подтвердил, что Тихонова является дочерью президента России. Источники Bloomberg также назвали Тихонову дочерью Владимира Путина.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» дочерью президента. «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

Развитие событий: Андрей Акимов и его коллеги «не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой», сообщила пресс-служба Газпромбанка, комментируя сообщение Reuters. «Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — заявили в пресс-службе. Подробнее читайте в материале: Глава Газпромбанка опроверг свой рассказ о дочери Путина