$59.12
63.13
ММВБ2185.87
BRENT55.74
RTS1164.92
GOLD1211.52

Глава Газпромбанка опроверг свой рассказ о дочери Путина

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Газпромбанк 10.11.2015 20:26

Глава Газпромбанка опроверг свой рассказ о дочери Путина

Фото PhotoXPress
Свою цитату в расследовании Reuters о Катерине Тихоновой Андрей Акимов назвал «прямой подтасовкой»

Председатель правления и заместителя главы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов во вторник, 10 ноября, опроверг свое заявление агентству Reuters о том, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Заявление Акимова Forbes передала пресс-служба Газпромбанка. 

В пресс-службе Газпромбанка уточнили, что Акимов сейчас находится в командировке в Китае и «с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства Reuters о том, что ему приписывают заявления, что руководитель «Иннопрактики» госпожа Тихонова якобы является дочерью Президента РФ».

«Это не так. Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — заявили в пресс-службе Газпромбанка. В сообщении пресс-службы указывается, что Газпромбанк сотрудничает с «Иннопрактикой», однако ни председатель правления банка Акимов, ни другие его сотрудники «не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой».

10 ноября Reuters опубликовало расследование, где указало, в частности, что Акимов входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», которым руководит Катерина Тихонова и который участвует в создании научной долины МГУ. «Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — приводило агентство слова главы Газпромбанка.

Агентство, ссылаясь на его слова, отмечало, что миссия «Иннопрактики» совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем и выразил уверенность, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями, писало Reuters.

По данным агентства, в начале года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как «супругу» Кирилла Шамалова — сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году попал в санкционный список ЕС как «давний знакомый» президента России. Со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков агентство уточняло, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы владеть активами на $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании «Сибур», которую Кирилл Шамалов приобрел у еще одного попавшего под санкции как друг Путина миллиардера — Геннадия Тимченко, писало агентство. Как утверждает Reuters, три года назад Шамалов также приобрел у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.

Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались от комментариев. Представитель Тимченко на просьбу прокомментировать информацию о продаже виллы в Биаррице заявил, что не будет комментировать личные вопросы. Пресс-секретарь «Сибура» сообщил, что в соответствии с корпоративными правилами компания не комментирует личную жизнь менеджеров и членов совета директоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сведения, является ли Тихонова дочерью Путина и женой Шамалова, заявил: «Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме. В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала».

О фонде «Иннопрактика» и Катерине Тихоновой стало широко известно в начале года, когда РБК опубликовало расследование о расширении МГУ. В расследовании указывалось, что «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. После этого журналист Олег Кашин в Twitter предположил, что Тихонова может быть дочерью главы государства, живущей под другой фамилией. Тогда источник агентства Reuters, близкий к МГУ, подтвердил, что Тихонова является дочерью президента России. Источники Bloomberg также назвали Тихонову дочерью Путина.