Путин заподозрил США в желании «разжечь войну» в Донбассе | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Путин заподозрил США в желании «разжечь войну» в Донбассе

читайте также
+9175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1215 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7616 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5354 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +172 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 13.11.2015 17:33

Путин заподозрил США в желании «разжечь войну» в Донбассе

Президент России Владимир Путин заподозрил США в желании спровоцировать продолжение боевых действий в Донбассе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского президента в пятницу, 13 ноября. Президент сделал такой вывод, исходя из решения Сената США, который одобрил поставки летального оружия Украине.

«В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос: нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия», — задался вопросом Путин.

По мнению главы государства, сейчас важно, чтобы стороны конфликта «начали совместно искать точки соприкосновения, двигаться к общему знаменателю». «Необходимо, чтобы они научились слушать и слышать друг друга. От этого будет зависеть достижение компромиссных решений», — считает президент.

Путин отметил, что перенос местных выборов в Донецке и Луганске на следующий год — это вынужденная мера. «Их проведение в этом году было бы возможно, если бы Киев четко выполнял минские соглашения от 12 февраля и согласовывал с ДНР и ЛНР вопросы организации выборов, а также ввел в действие закон «Об особом статусе Донбасса» в его первоначальном виде», — пояснил президент.

Глава государства также отметил, что сохраняется угроза замораживания конфликта в Донбассе. «К этому ведет политика Киева, который продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, ни деньги. Ликвидировал там банковскую систему, блокировал экспорт», — пояснил российский лидер.

10 ноября верхняя палата Конгресса США одобрила пересмотренный после вето американского президента Барака Обамы законопроект об оборонном бюджете. Документ позволяет властям США направить $300 млн на военную помощь Украине. Деньги могу потрачены на оказание «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки», в том числе допускается летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

Читайте также: Модель для России: как Донбасс живет без государства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться