Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Париже

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с «серией чудовищных терактов в Париже», сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в ночь на субботу.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — цитирует Пескова ТАСС.

Серия терактов произошла вечером в пятницу в Париже. В частности, несколько взрывов прогремели у стадиона Stade de France. Там в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал, в том числе, президент Франции Франсуа Олланд. По предварительным данным, как минимум один из взрывов осуществил смертник, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на несколько источников. Официального подтверждения этой информации нет.

Кроме того, в 11-м округе Парижа захватили заложников в концертном зале Bataclan, где шел концерт американской группы The Eagles of Death Metal. Как отмечает Agence France-Presse, это место находится в 200 м от офиса, где ранее располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, подвергшаяся нападению террористов в январе 2015 года.

По подтвержденным данным полиции, погибли не менее 39 человек. Данные уточняются. Франсуа Олланд в телеобращении объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации и закрытии границ.

Новости партнеров