«Аэрофлот» полностью прекратит полеты в Египет с 1 декабря | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Аэрофлот» полностью прекратит полеты в Египет с 1 декабря

читайте также
+1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14161 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +193 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +549 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1875 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +126 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +82 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +232 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +27 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 13.11.2015 18:40

«Аэрофлот» полностью прекратит полеты в Египет с 1 декабря

«Аэрофлот» с 1 декабря полностью приостанавливает полеты между Россией и Египтом, сообщили Forbes в пресс-службе крупнейшей российской авиакомпании в пятницу, 13 ноября.

Сейчас компания в связи с запретом Росавиации на перевозку пассажиров в Египет с 6 ноября перевозит пассажиров только из Египта в Россию. «Аэрофлот» приостанавливает полеты в/из Египта с 1 декабря», — говорится в сообщении компании.

Запланированы поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания, то есть до 27 марта 2016 года.

Ранее Росавиация запретила египетской авиакомпании EgyptAir осуществлять полеты по маршруту Каир — Москва. Согласно поступившей в аэропорт «Домодедово» телеграмме Росавиации, запрет вступает в силу 14 ноября.

Запрет полетов EgyptAir в Россию авиационные власти мотивировали отсутствием программы авиационной безопасности, пояснил источник агентства, близкий к Росавиации. В колл-центре EgyptAir РИА Новости рассказали, что перевозчик сейчас не бронирует билеты на рейсы Каир-Москву. «В настоящее время мы не можем забронировать билет, система не позволяет это сделать. Попробуйте перезвонить через несколько дней», — сообщили в авиакомпании.

EgyptAir, национальный перевозчик Египта, оставался единственным авиаперевозчиком между Россией и Египтом после того, как с 6 ноября по рекомендации ФСБ были приостановлены полеты российской авиации в Египет. После этого EgyptAir заявляла, что рассматривает возможность увеличения частоты полетов в Россию. Сейчас авиакомпания летает в Россию три раза в неделю из Каира.

В Египте 31 октября разбился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту авиалайнера 224 человека погибли.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения А321, среди версий причин катастрофы рассматривается теракт. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею и 8 ноября подписал соответствующий указ. Фактически рейсы из России в Египет были приостановлены вечером 6 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться