«Аэрофлот» полностью прекратит полеты в Египет с 1 декабря

«Аэрофлот» с 1 декабря полностью приостанавливает полеты между Россией и Египтом, сообщили Forbes в пресс-службе крупнейшей российской авиакомпании в пятницу, 13 ноября.

Сейчас компания в связи с запретом Росавиации на перевозку пассажиров в Египет с 6 ноября перевозит пассажиров только из Египта в Россию. «Аэрофлот» приостанавливает полеты в/из Египта с 1 декабря», — говорится в сообщении компании.

Запланированы поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания, то есть до 27 марта 2016 года.

Ранее Росавиация запретила египетской авиакомпании EgyptAir осуществлять полеты по маршруту Каир — Москва. Согласно поступившей в аэропорт «Домодедово» телеграмме Росавиации, запрет вступает в силу 14 ноября.

Запрет полетов EgyptAir в Россию авиационные власти мотивировали отсутствием программы авиационной безопасности, пояснил источник агентства, близкий к Росавиации. В колл-центре EgyptAir РИА Новости рассказали, что перевозчик сейчас не бронирует билеты на рейсы Каир-Москву. «В настоящее время мы не можем забронировать билет, система не позволяет это сделать. Попробуйте перезвонить через несколько дней», — сообщили в авиакомпании.

EgyptAir, национальный перевозчик Египта, оставался единственным авиаперевозчиком между Россией и Египтом после того, как с 6 ноября по рекомендации ФСБ были приостановлены полеты российской авиации в Египет. После этого EgyptAir заявляла, что рассматривает возможность увеличения частоты полетов в Россию. Сейчас авиакомпания летает в Россию три раза в неделю из Каира.

В Египте 31 октября разбился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту авиалайнера 224 человека погибли.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения А321, среди версий причин катастрофы рассматривается теракт. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею и 8 ноября подписал соответствующий указ. Фактически рейсы из России в Египет были приостановлены вечером 6 ноября.

Новости партнеров