Саркози заявил о необходимости создания единой международной коалиции по борьбе с ИГ

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал создать единую международную коалицию с участием России по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает Reuters.

«Мы должны опираться на последствия ситуации в Сирии. Нам нужны все для того, чтобы истребить ИГ, в том числе россияне. Не может быть двух коалиций в Сирии», - заявил Саркози после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Саркози также призвал к «радикальным изменениям в политике безопасности» Франции.«Сегодня французы не чувствуют себя в безопасности», - отметил бывший президент Франции и добавил, что это необходимо изменить, сообщает Le Figaro.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Трое террористов взорвали бомбы у стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии. Четверо злоумышленников ворвались в концертный зал Bataclan в 11-м округе Парижа и открыли стрельбу по людям. Примерно в это же время террористы открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа.

Ответственность за серию террористических актов в Париже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России).

Новости партнеров