США провели в Неваде испытание модернизированной атомной бомбы | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

США провели в Неваде испытание модернизированной атомной бомбы

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +1 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Иран и другие: игра только начинается Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Корейская война, американские деньги и атомная бомба 10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать
Новости #атомная бомба 17.11.2015 09:36

США провели в Неваде испытание модернизированной атомной бомбы

Военно-воздушные силы США успешно провели на полигоне Тонопа в Неваде третье испытание модернизированной атомной бомбы B61-12, сообщила пресс-служба Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики (National Nuclear Security Administration, NNSA).

На модернизированной бомбе B61-12 установлена новая хвостовая часть, произведенная компанией Boeing. Заключительное в серии тестов испытание бомбы состоялось 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада. Бомба, не снабженная ядерным боезарядом, была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E. И продемонстрировала штатную работу «в условиях управляемого полета, близких к реальности», отмечается в пресс-релизе. 

Испытанная бомба является уже двенадцатой модификацией бомбы B61. Ее производство планируется начать до 2020 года. Впоследствии B61-12 заменит предыдущие версии B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10. B61-12 отличаться от предшественниц отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения.

Первое испытание модернизированной бомбы состоялось 1 июля 2015 года в пустыне Невада. 

Ядерная бомба B61 является основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Она создана в 1963 году в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико. 

Читайте также: Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться