Дуров поделил ответственность за теракты между ИГ и властями Франции

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что за произошедшие теракты в Париже ответственными являются не только террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), но и французское правительство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я думаю, что французское правительство так же ответственно за это, как и ИГ, потому что их политика и беспечность в конечном итоге привели к трагедии», - сообщил Дуров и отметил, что власти Франции взимают «безобразно высокие» налоги с граждан Франции и тратят их на ведение бесполезных войн на Ближнем Востоке и на создание «паразитического социального рая для североафриканских иммигрантов».

«Это позор видеть Париж в руках социалистов, которые недальновидно портят такое красивое место. Я надеюсь, что они и их политики уходят навсегда и этот город вновь будет сиять в своей полной красе – безопасный, богатый и красивый», - говорится в сообщении Дурова.

13 ноября в Париже произошло несколько терактов. Теракты были совершены в концертном зале Bataclan, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles, а также смертники совершили самоподрыв возле стадиона Stade de France, где в тот момент находился на футбольном матче президент Франции Франсуа Олланд. По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

I join all those who mourn deaths in the most beautiful city of the world. I think the French government is as...

Posted by Pavel Durov on 17 ноября 2015 г.

Новости партнеров