Медведев заявил о готовности менять законы ради инвестиций

Россия готова корректировать законодательство и проявлять гибкость для привлечения иностранных инвесторов, прежде всего в регионы Сибири и Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 ноября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы люди гибкие, если что-то потребуется корректировать в действии института территории опережающего развития, мы будем вносить изменения в законодательство», — сказал Медведев.

Глава правительства заверил, что и при развитии института свободного порта Россия готова «отвлекаться на предложения партнеров, иностранных инвесторов». «Если потребуется что-то корректировать в законодательстве, мы, естественно, будем это внимательно изучать и вносить поправки», — заключил премьер.

В середине октября в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям Медведев рассказал, что входящие в совет компании вложили в Россию почти $130 млрд. Премьер-министр отмечал, что это доказывает заинтересованность иностранного бизнеса в российском рынке.

Тогда же министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что первый шок от санкций у иностранных инвесторов прошел, они понимают, как работать с Россией. «Сегодня все понимают, как на самом деле нужно работать. Первый шок исчез. Инвестиции идут, продолжается работа иностранного бизнеса в нашей стране», — говорил глава МЭР.

Читайте также: Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов и Когда кончится Китай: где России искать точки роста

Новости партнеров