Парламент Франции продлил режим чрезвычайного положения | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Парламент Франции продлил режим чрезвычайного положения

читайте также
+379 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +19 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +1 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +7 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина?
Новости #Франция 19.11.2015 14:46

Парламент Франции продлил режим чрезвычайного положения

Национальное собрание Франции одобрило в четверг законопроект о продлении на три месяца режима чрезвычайного положения, введенного в стране после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, сообщила газета Le Figaro.

С инициативой продлить режим ЧП выступил президент Франции Франсуа Олланд. Она была одобрена правительством и внесена на рассмотрение французского парламента.

Режим ЧП был введен во Франции в ночь на субботу, 14 ноября, сразу после серии терактов в Париже, в которых погибли 129 человек. Режим ЧП предусматривает, в том числе, предоставление дополнительных полномочий сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб.

Теракты 13 ноября были совершены в концертном зале Bataclan, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles, а также смертники совершили самоподрыв возле стадиона Stade de France, где в тот момент находился на футбольном матче президент Франции Франсуа Олланд.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться