Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском действия против ИГ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском действия против ИГ

читайте также
+23 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +593 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4316 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1254 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3588 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4768 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4842 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2029 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Франсуа Олланд 19.11.2015 16:05

Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском действия против ИГ

Сирия будет рассматривать как агрессию против себя действия любого государства в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) на территории страны без согласования с официальным Дамаском, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября, со ссылкой на заявление посла Сирии в России Риада Хаддада.

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается», — подчеркнул посол.

При этом, по словам дипломата, координация действий зарубежных стран с Россией приравнивается к координации их с сирийским правительством. «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области», — пояснил сирийский посол.

Позиции боевиков ИГ в Сирии регулярно атакуются авиацией возглавляемой США коалиции стран Запада и Персидского залива. С 30 сентября проводить атаки с воздуха по исламистам стала и Россия. Эти две операции страны между собой не согласуют.

Однако 18 ноября президент Франции Франсуа Олланд пообещал обсудить в ходе визитов в США и Россию координацию действий против ИГ. Французский лидер подчеркивал, что стороны должны сформировать широкую коалицию, чтобы «нанести мощные удары, но именно по ИГ». Французский президент посетит Москву 26 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться