МАК назвал сроки публикации промежуточного отчета по делу А321

Авиационные власти Египта должны опубликовать промежуточный отчет о крушении российского Airbus А321 на Синайском полуострове в течение 30 дней после трагедии, сообщил в пятницу замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов. Он отметил, что отчет сейчас готовится египетской стороной, передает «Интерфакс».

Второй срок, который установлен для отчета об авиакатастрофе, — это один год, сказал Морозов. «Если в течение года расследование не заканчивается, то выпускается некий пресс-релиз, справка, информация с объяснением хода расследования причин и прочее», — рассказал замглавы МАК.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о «долгом» расследовании — «просто неуместно», передает ТАСС. Песков отметил, что расследование теракта движется «абсолютно не медленно», но «может быть весьма длительным». По его словам, в Кремле не располагают информацией, когда следователи могут огласить результаты расследования. «Но не раньше, чем это следствие будет завершено», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

17 ноября ФСБ сообщила, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте, жертвами которого стали 224 человека, стал теракт. По данным ФСБ, на борту самолета было установлено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В начале ноября ответственность за подрыв А321 взяло на себя египетское отделение «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) — организация «Синайская провинция».

Новости партнеров