Суд прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр» | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Суд прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр»

читайте также
+1895 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов
Новости #банкротство 23.11.2015 09:51

Суд прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры прекратил производство по заявлению Татфондбанка о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», говорится на сайте суда.

Суд принял такое решение из-за отказа банка от своего заявления.

В августе Татфондбанк обратился в суд с заявлением о признании банкротом «ЮТэйр». Тогда банк указывал, что такое решение принял из-за наличия у авиаперевозчика признаков банкротства, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В начале 2015 года в разные российские арбитражные суды были направлены десятки исков к авиакомпании «ЮТэйр» на сумму более 9 млрд рублей. В августе в суде находилось 13 исков к авиакомпании и ее дочерним структурам на суммы от 450 000 рублей до 4,5 млн рублей. Ряд кредиторов вступили в дело о банкротстве перевозчика. Суд объединил семь заявлений одного из кредиторов авиакомпании Альфа-банка для совместного рассмотрения – на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 000 и 23 млн рублей.

В середине декабря 2014 года «ЮТэйр» оценила свои долги в 167 млрд рублей. В феврале компания  обратилась к правительству за государственной поддержкой. 17 апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих мероприятий, одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться