Путин назвал энергоблокаду Крыма «издевательством над людьми» | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Путин назвал энергоблокаду Крыма «издевательством над людьми»

читайте также
+5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1610 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10285 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6435 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +196 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9977 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +116 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +251 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Владимир Путин 25.11.2015 13:36

Путин назвал энергоблокаду Крыма «издевательством над людьми»

Президент России Владимир Путин считает издевательством над людьми энергоблокаду Крыма и ее молчаливое одобрение со стороны официального Киева, сообщило в среду агентство РИА Новости.

 

Путин считает очевидным и понятным, что «без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться». «Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми — действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет», — заявил глава государства на заседании Госсовета в среду.

«Конечно, эти проблемы будут преодолены», — пообещал Путин, потребовав, чтобы уже с сегодняшнего дня в Крыму работали временные источники генерации. «К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года — и вторая нитка», — заявил президент России, открывая заседание президиума Госсовета по импортозамещению в Нижнем Тагиле. 

«Надеюсь, что так и будет», — сказал Путин.  

Поставки электроэнергии в Крым из Украины прекратились в ночь на воскресенье, 22 ноября, из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Понедельник, 23 ноября, объявлен нерабочим днем.

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

25 ноября прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса России (диверсия). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также: Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться