СМИ узнали о предложении Росавтодора отложить сборы с фур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о предложении Росавтодора отложить сборы с фур

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 26.11.2015 10:48

СМИ узнали о предложении Росавтодора отложить сборы с фур

Росавтодор согласился учесть предложения бизнеса в вопросе взимания платы с фур за проезд по федеральным дорогам, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 26 ноября, со ссылкой на участников совещания ведомства с представителями розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков и бизнес-ассоциаций.

С этой целью ведомство пообещало сформировать рабочую группу по решению проблем системы взимания платы «Платон» под руководством заместителя министра транспорта Евгения Дитриха. Предполагается, что рабочая группа попросит правительство обнулить плату за проезд как минимум до 31 января 2016 года. Собеседники издания уточнили, что группа предложит также отложить сборы и на весь следующий год.

По данным газеты, Росавтодор согласился пойти на компромисс с бизнесом, после того как на совещании обнаружил, что у чиновников намного более радужное видение ситуации, чем у участников рынка. В Росавтодоре комментировать итоги встречи не стали.

Министр транспорта Максим Соколов и его пресс-служба не ответили на вопросы «Ведомостей». Представитель оператор системы «Платон» — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и представитель совладельца РТИТС — Игоря Ротенберга также отказались от комментариев.

Дорожный сбор, согласно которому грузовики с разрешенной максимальной массой выше 12 т должны платить 1,53 рубля за 1 км пути по федеральным трассам, начал действовать в России с 15 ноября. Расчет платы производится в системе «Платон», созданной компанией «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — СП Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»). К 2019 году тарифы для грузовиков возрастут до 3,73 рубля за 1 км.

Введение налога спровоцировало протесты водителей грузовых автомобилей, которых не устроили высокие тарифы, а также большие штрафы за неоплату. Водители грузовиков пожаловались на сбои в системе «Платон».

24 ноября стало известно, что в правительстве согласовали единые штрафы за неоплату проезда владельцами фур по федеральным трассам. Таким образом, штрафы для водителей за нарушение правил оплаты за проезд по федеральным трассам могут составить 5000 рублей за первое и 10 000 рублей за второе нарушение.

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития и Сбой в системе: как в России возрождаются экономические протесты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться