Росавтодор опроверг возможность моратория на сбор платы с фур | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Росавтодор опроверг возможность моратория на сбор платы с фур

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 26.11.2015 13:22

Росавтодор опроверг возможность моратория на сбор платы с фур

Росавтодор опроверг информацию о возможном введении временного моратория на действующие тарифы в системе взимания платы с большегрузов через систему «Платон», сообщает ТАСС в четверг, 26 ноября, со ссылкой на сообщение ведомства.

«Накануне в Федеральном дорожном агентстве действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами и транспортными компаниями. Никаких договоренностей о некоем моратории или об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было», — заявили в ведомстве.

При этом в ведомстве подтвердили информацию о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, Минтранса, Росавтодора и оператора системы «Платон» — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). Рабочая группа займется предложениями по усовершенствованию системы, чтобы сделать ее более удобной для пользователей.

В Росавтодоре подчеркнули, что система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. «Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября, в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

26 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на участников совещания в Росавтодоре сообщила, что в ходе встречи, в частности, затрагивалась тема отсрочки введения в действие системы взимания платы с фур. Собеседники издания указывали, что рабочая группа намерена попросить правительство обнулить плату за проезд как минимум до 31 января 2016 года, а также предложит отложить сборы и на весь следующий год.

Дорожный сбор, согласно которому фуры с разрешенной максимальной массой выше 12 т должны платить 1,53 рубля за 1 км пути по федеральным трассам, начал действовать в России с 15 ноября. Расчет платы производится в системе «Платон», созданной компанией «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — СП Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»). К 2019 году тарифы для грузовиков возрастут до 3,73 рубля за 1 км.

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития и Сбой в системе: как в России возрождаются экономические протесты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться