В резиденции Путина усилили защиту от утечек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В резиденции Путина усилили защиту от утечек

читайте также
+470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 27.11.2015 13:31

В резиденции Путина усилили защиту от утечек

Фото Сергея Гунеева / РИА Новости
Принять меры Кремль пообещал после того, как телеканалы показали секретную систему «Статус-6»

В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огареве усилили меры по предотвращению утечек информации, сообщает в пятницу, 27 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков заявил, что усиленные меры предпринимаются «для обеспечения режима секретности, для предотвращения нежелательных утечек информации». «Интерфакс» передает, что журналистов с ноутбуками больше не будут пускать в кабинеты Путина в Ново-Огарево и в Кремле. Кроме того, в пятницу на входе в резиденцию сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) попросили журналистов отдать паспорта, обещая вернуть их при выходе с территории, пишет РБК. По словам корреспондента РБК, в зал заседания, где проходят встречи с участием Путина, теперь запрещено заходить не только с ноутбуками, но и с планшетами и мобильными телефонами.

В начале ноября Первый канал и НТВ показали кадры с данными о секретной океанской многоцелевой концепции «Статус-6» в новостных сюжетах совещании у президента по оборонной тематике. Из материалов, попавших в объективы, было видно, что новая система призвана поражать важные объекты экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения.

В Кремле признали утечку информацию. «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены», — заявил Песков 11 ноября. Он сообщил, что в дальнейшем будут приняты «превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».

Позднее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Кремль ввел ограничения, призванные избежать повторения утечек. В частности, перед началом очередного совещания с военными журналистов попросили оставить в пресс-центре телефоны. Кроме того, до того момента, как в зал прибудет Владимир Путин, фотографов попросили ничего не фотографировать, а операторов — развернуть видеокамеры объективом к стене. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться