Кремль пообещал ответить на приглашение Черногории в НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль пообещал ответить на приглашение Черногории в НАТО

читайте также
+543 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 02.12.2015 13:27

Кремль пообещал ответить на приглашение Черногории в НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 2 декабря, заявил, что решение НАТО официально пригласить Черногорию вступить в блок повлечет ответные действия с российской стороны, передает ТАСС.

Песков отметил, что в России ранее на разных уровнях уже предупреждали, что экспансия НАТО «не может не приводить к ответным действиям с Востока». Говорить о конкретных мерах пока преждевременно, сказал пресс-секретарь главы государства. Он предложил дождаться официальных заявлений министерства иностранных дел, Минобороны или главы государства. Пока президент России свою точку зрения на этот счет не озвучивал, заметил Песков.

На вопрос, ожидать ли реакцию Владимира Путина на приглашение Черногории в НАТО, он отметил, что пока «ничего конкретного не ожидается». «Приоритеты сейчас другие», — сказал Песков.

Представитель Кремля также сообщил, что не слышал заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о созыве Совета Россия-НАТО и ничего не знает «о каких-либо подвижках в эту сторону».

О решении официально предложить Черногории присоединиться к НАТО объявил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Соответствующее решение было принято на проходящем сейчас двухдневном саммите министров иностранных дел стран НАТО. Официальное приглашение открывает процесс присоединения Черногории к НАТО. В последний раз НАТО расширялось в 2009 году, приняв в свои ряды Албанию и Хорватию. Черногория станет 29 членом блока.

В середине ноября Столтенберг предостерег Россию от попыток вмешаться в переговоры о вступлении Черногории в НАТО. Он предупредил, что вмешательство России скорее усилит заинтересованность НАТО в том, чтобы предложить Черногории стать полноправным членом Североатлантического альянса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться