Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

читайте также
+3124 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 02.12.2015 13:35

Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

Правительство приняло решение об ограничении госзакупок иностранных лекарств. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров в среду, 2 декабря.

Запрет на прием заявок на закупку иностранных аналогов лекарственных препаратов будет действовать в случае, когда подано как минимум две заявки на поставки лекарств из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

В правительстве уточнили, что эта мера «направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, а действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств».

Постановление устанавливает ограничения при проведении закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ограничения не будут применяться до 31 декабря 2016 года при размещении извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории.

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, подписанное постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения, передает ТАСС. «Если речь идет о том, когда оно вступает в силу — через 7 дней после даты подписания», — добавил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею об импортозамещении препаратов для ВИЧ-инфицированных. «Что касается импортозамещения, то здесь сомнений никаких нет, конечно, по мере возможностей, мы должны выходить на производство наших препаратов», — сказал он, отметив, что исследования в России в этой сфере «продолжаются».

Читайте такжеТяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться