Турция отказалась вводить визовый режим для граждан России | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2132.28
BRENT62.01
RTS1133.33
GOLD1285.21

Турция отказалась вводить визовый режим для граждан России

читайте также
+2085 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +986 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +26 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +16 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность?
Новости #Турция 04.12.2015 13:18

Турция отказалась вводить визовый режим для граждан России

Анкара в данный момент не будет вводить визовый режим для граждан России в качестве ответной меры на действия Москвы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя посольства Турции в Москве. 

«В настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового режима», — заявил он, отметив, что Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. 

«Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ», — подчеркнул представитель турецкой дипмиссии. 

Соглашение между правительствами России и Турции об отмене визового режима было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре и вступило в силу 16 апреля 2011 года. Оно предусматривает, что для пребывания на территории другого государства в течение 30 дней гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный паспорт.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем F-16. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

1 декабря было обнародовано постановление правительства в развитие указа президента России. Оно приостановило с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией и отменило чартерные рейсы.

Россия входит в тройку стран, откуда прибывает наибольшее число туристов в Турцию. За первые десять месяцев этого года больше всего в Турцию прибыло туристов из Германии (15,56%), России (10,70%) и Великобритания (7,33%).

Читайте также: Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться