Песков отказался считать повесткой Кремля протесты дальнобойщиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков отказался считать повесткой Кремля протесты дальнобойщиков

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Путин уволил главу Госавтоинспекции «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Штабы в тумане 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов
Новости #ГИБДД 04.12.2015 20:49

Песков отказался считать повесткой Кремля протесты дальнобойщиков

Ситуация вокруг протестов дальнобойщиков против введения системы сбора платы с фур за проезд по федеральным трассам не относится к повестке Кремля, а является прерогативой министерства транспорта, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Однако в Кремле отметили принятие необходимых мер. «По-прежнему не считаем, что эта повестка дня администрации президента. Все-таки это повестка именно профильного ведомства. И как мы видим, меры определенные принимаются, и надеюсь те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», — сказал Песков.

По его словам, в данный момент необходимо обратить внимание на принятое Госдумой сокращение штрафов за неоплату проезда. Речь идет о законопроекте, который ранее во втором и третьем чтении одобрили депутаты. Законопроектом снижаются с 450 000 до 5000 рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков специальных устройств, которые отслеживают путь и устанавливают размер оплаты за проезд.

Собирать с грузовиков оплату проезда по федеральным дорогом начали с 15 ноября. Это привело к протестам водителей фур в регионах. Оператором и разработчиком системы «Платон» стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»). 

Ранее координатор водителей фур, выступающий против введения сбора за проезд по федеральным трассам, Сергей Гуляев сообщил, что водители большегрузов начали акцию протеста на МКАД в районе Ленинградского шоссе. Он уточнял, что колонна из фурначала акцию на Ленинградском шоссе в районе «Афимолла». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», — пояснял представитель дальнобойщиков.

После этого в пресс-службе сервиса «Яндекс Пробки» сообщили, что на МКАД образовалась самая длинная пробка для этого времени суток за всю неделю. Однако в ГИБДД опровергли связь затора на МКАД с протестами дальнобойщиков, передавал «Интерфакс».

Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться