До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки | Forbes.ru
$57.47
68.69
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1296.97

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

читайте также
+18 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +136 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +800 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +734 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +554 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +588 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +715 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +1056 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +167 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +605 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1000 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6222 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2686 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +2820 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5194 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +2384 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +10017 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +14364 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #платная парковка 06.12.2015 16:09

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

Новые участки платной парковки в Москве будут введены 26 декабря, передает «Интерфакс». Платная парковка появится на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

«Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение "Парковки Москвы", смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах QIWI, через QIWI кошелек и приложение Яндекс-Парковки», - рассказал представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Жители улиц, где будет располагаться платная парковка, на данный момент уже могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы иметь возможность парковаться на льготных условиях. Такое разрешения дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно на протяжении года. Для того, чтобы парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение можно оформить на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг.

Кроме того, парковка для многодетных семей бесплатна на всей территории городских парковок при наличии соответствующего парковочного разрешения. Около 10% мест на парковках отведено для автомобилей инвалидов и детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку, а в декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.