До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

читайте также
+93 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +631 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +605 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +174 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +472 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +170 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +475 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +190 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +70 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +460 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +350 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +233 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +207 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +160 просмотров за суткиВойна возрастов: как примирить поколения в компании +316 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +66 просмотров за суткиСтоит съесть: филе бранзино в Gilda, мурманские гребешки в Remy Kitchen Bakery, тальятелли в «Валенке» +201 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +48 просмотров за суткиПодготовка экипажа: как все устроено +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #платная парковка 06.12.2015 16:09

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

Новые участки платной парковки в Москве будут введены 26 декабря, передает «Интерфакс». Платная парковка появится на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

«Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение "Парковки Москвы", смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах QIWI, через QIWI кошелек и приложение Яндекс-Парковки», - рассказал представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Жители улиц, где будет располагаться платная парковка, на данный момент уже могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы иметь возможность парковаться на льготных условиях. Такое разрешения дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно на протяжении года. Для того, чтобы парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение можно оформить на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг.

Кроме того, парковка для многодетных семей бесплатна на всей территории городских парковок при наличии соответствующего парковочного разрешения. Около 10% мест на парковках отведено для автомобилей инвалидов и детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку, а в декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.