До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки -
$56.13
61.38
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.46

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

читайте также
+154 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +118 просмотров за суткиКапитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес +66 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +99 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +84 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +65 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +8 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +35 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +33 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +43 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +1 просмотров за суткиФормальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов +348 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +149 просмотров за суткиДело хозяйское: почему фермеры упускают возможность работать с топовыми ресторанами +129 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +15 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +35 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +39 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +229 просмотров за суткиLVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior +20 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #платная парковка 06.12.2015 16:09

До конца года в Москве откроют более 290 новых зон платной парковки

Новые участки платной парковки в Москве будут введены 26 декабря, передает «Интерфакс». Платная парковка появится на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

«Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение "Парковки Москвы", смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах QIWI, через QIWI кошелек и приложение Яндекс-Парковки», - рассказал представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Жители улиц, где будет располагаться платная парковка, на данный момент уже могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы иметь возможность парковаться на льготных условиях. Такое разрешения дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно на протяжении года. Для того, чтобы парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Парковочное разрешение можно оформить на московском портале госуслуг pgu.mos.ru или в любом центре предоставления государственных услуг.

Кроме того, парковка для многодетных семей бесплатна на всей территории городских парковок при наличии соответствующего парковочного разрешения. Около 10% мест на парковках отведено для автомобилей инвалидов и детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку, а в декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.