МИД Турции призвал Россию отменить санкции | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

МИД Турции призвал Россию отменить санкции

читайте также
+37523 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +620 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2305 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6731 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +181 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +139 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +81 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +19 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Владимир Путин 06.12.2015 17:16

МИД Турции призвал Россию отменить санкции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Анкаре считают, что необходимо в ближайшее время отменить санкции, введенные Россией против Турции в связи с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом Чавушоглу рассказал в интервью ТАСС.

Глава ведомства отметил, что экономика и торговля всегда занимали отдельное место в двусторонних отношениях между Россией и Турцией. Кроме того, в турецком МИД считают, что нельзя наносить ущерб российско-турецким отношениям из-за произошедшего инцидента.

Чавушоглу также заявил, что ранее государства понимали, что политические разногласия не должны влиять на торгово-экономические отношения. Он также добавил, что сейчас вместо эскалации нынешней напряженности необходимо преодолеть этот период и вернуть отношения между Россией и Турцией в прежнее русло. Министр также отметил, что в противном случае инцидент с Су-24 будет нести в себе угрозу продолжительных последствий, а также сохранять опасность осложнения отношения между государствами.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Специальные экономические меры против Турции были введены из соображений защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий». Согласно указу президента, российским работодателям будет запрещено с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, запрещено совершать чартерные воздушные перевозки с Турцией, а туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию.

Кроме того, в указе говорится о введение запрета или ограничений на импорт определенных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Путин также постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, подготовить который поручено правительству.

Такие спецмеры в отношении Турции были введены в качестве ответа на произошедший инцидент 24 ноября в районе границы Сирии и Турции. Турецкий истребитель F16 сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24, который входил в российскую авиагруппу в Сирии. Двое членов экипажа катапультировались, и одного из них удалось спасти, однако командир самолета был убит во время приземления местными боевиками, а во время поисково-спасательной операции также был убит российский военнослужащий. 

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого», - заявил Чавушоглу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться