Правительство Латвии ушло в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство Латвии ушло в отставку

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Лондон для небогатых
Новости #Латвия 07.12.2015 12:06

Правительство Латвии ушло в отставку

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в понедельник, 7 декабря, подала в отставку, сообщило интернет-издание Delfi. В связи с этим автоматически в отставку уходит правительство Латвии. Президент Латвии Раймонд Вейонис уже принял отставку кабинета министров.

В прощальной речи Страуюма заявила, что правительство под ее руководством приняло два бюджета. По ее словам, экономическая ситуация в стране за это время улучшилась. «Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела», — отметила она. Как пишет Delfi, после отставки с поста премьер-министра она будет работать в сейме Латвии.

Со своей стороны Вейонис заявил, что кабинет Страуюмы оставил новому правительству ряд проблем, в том числе вопрос зарплат педагогов, доступности здравоохранения, освоения Еврофондов. По словам президента Латвии, с формированием нового правительства надо поспешить, но все же действовать обдуманно.

Бывший министр земледелия Лаймдота Страуюма возглавила правительство Латвии в январе 2014 года, став первой в истории страны женщиной на посту премьер-министра. На этом посту она сменила Валдиса Домбровскиса, который после трех лет работы в этой должности подал в отставку, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в торговом центре Maxima в Риге, где в результате обрушения крыши погибли 54 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться